Реновация бистро
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

HORECA / 2024

Локация
{ О проекте }
Площадь
Статус
Автор проекта
Алматы, Казахстан
151 м2
реализован
Василяди Марина, управление реновацией, комплектация и декорирование, айдентика Василяди Марина
фотосессия не проводилась
Фотограф

Задача и отправная точка:

Это было уже шестое обращение наших постоянных заказчиков с 2021 года. В этот раз нужно было выполнить реновацию действующего заведения в связи с небольшим изменением формата заведения и меню.

Необходимо было разместить витрину с хлебобулочными и кондитерскими изделиями, предусмотреть размещение итальянских товаров на продажу, разместить отдельное место для администратора с кассовой зоной, а также вынести служебную часть для официантов из кухни. Решено было изменить классификацию заведения в айдентике с «кофе-бар» на «бистро», что влекло за собой корректировку всех брендированных элементов. Из вкусовых предпочтений было пожелание привнести в дизайн-код заведения образ лимонов.

Также заказчики решились исправить недочеты и промахи предыдущего ремонта, сделать косметический ремонт мебели и помещения. Основная часть работ дизайнера в этот раз проводилась без проекта.
Весь новый функционал, который требовалось предусмотреть мы разместили на площади около 5 квадратных метров на месте одного столика на 4 персоны, который реже всего был занят гостями из-за близости к служебным зонам. Мы по возможности сохранили существующий стеллаж, но перенесли его и наполнили новым функционалом.

Таким образом нам удалось разместить бакалейную лавку с холодильной витриной для кондитерских изделий и готовых закусок, хлебный стеллаж и хлебные полки, витрину для выставления макаронных изделий, кофе вина и прочих продуктов на продажу. Сделали вместительную станцию для официантов с возможностью хранения посуды и ее обслуживания, оборудованную рабочую зону администратора.
{ Планировка }

Об отделке залов ресторана:

Мы полностью сохранили стилистику заведения в реконструированной его части. Холодильная витрина запроектирована была индивидуального изготовления. Хлебный стеллаж хорошо просматривается с обоих залов бистро. Рабочую зону для персонала легко визуально отделить занавеской, а зеркала позволяют контролировать ситуацию за спиной работника.
Для удобного хранения столиков детского питания разработали стеллаж с регулируемыми по высоте полками. На верхней полке могут быть расставлены цветы в горшках, полка ниже удобна для хранения меню и знаков резерва столика, принадлежностей официантов.

Был разработан набор утвари для заведения, стопируемые лотки для приборов.
Весь пакет ранее разработанных элементов айдентики были скорректированы по новым данным и с лимонной тематикой.
В процессе реновации мы подобрали подрядчиков на все основные виды работ, проконсультировали всех подрядчиков, проконтролировали, закомплектовали новыми элементами интерьера.
Для декорирования залов бистро Марина, руководитель VMVdesign, сделала ряд графических зарисовок итальянских улочек тушью.
Дизайн бюро VMVdesign выполняет любые нестандартные задачи, это не только дизайн интерьера ресторанов, но и реновация существующих ресторанов и баров, реконструкция, и полная смена концепции заведений.