Офис в стиле минимализм

28 сентября 2017

Простой, как все гениальное, «минимализм» стал одним из самых востребованных вариантов оформления офисного интерьера. В этом стиле может быть выполнен и кабинет руководителя, и приемная, и конференц-зал. Однако внешняя простота является лишь результатом кропотливой работы дизайнеров, так как создание лаконичной, точной и ясной композиции требует немалых усилий.

Офисный интерьер в стиле минимализма характеризуется наличием:

  • свободного пространства
  • правильных геометрических форм
  • только самой необходимой мебели и аксессуаров
  • деления помещения на зоны
  • многоуровневого освещения, которое является важнейшим элементом интерьера
  • сочетания черного и белого цветов или светлых оттенков
  • использования небольшого количества цветов, вплоть до одного или двух
  • простых материалов, часто без всякой обработки
  • отсутствием декора
  • большим числом плоских поверхностей, которые создают игру света.

Минимум мебели — максимум комфорта

В офисной мебели, выполненной в стиле минимализма, сделан акцент на материал и форму. Мебель для сотрудников изготавливается из металла, стекла, полимеров, ДСП и МДФ, а в изделиях для кабинета руководителя могут присутствовать редкие породы дерева, камень, керамика. Как и интерьер в целом шкафы, стеллажи, столы и стулья имеют самую простую прямоугольную форму и ничем не украшены. При этом их цвет и пропорции подобраны самым тщательным образом.

Недорогая корпусная мебель в стиле минимализма отличается наличием плоских однотонных фасадов, сдержанных матовых оттенков и без декоративных накладок. Они могут быть просто покрашенными или вообще никак не обработанными. Изделия премиум-класса изготавливаются из дерева со специально подчеркнутой фактурой.

Рабочие поверхности столов изготавливаются из полимеров, металла, камня или полированного дерева. Фурнитура для корпусной мебели и мягкая мебель имеют форму простых геометрических фигур.

Таким образом, основными признаками стиля «минимализм» является использование света, как полноценного элемента интерьера, а также только самых необходимых предметов мебели и самых простых форм. В свете этого многие ошибочно полагают, что можно сэкономить и выбрать на распродаже офисную мебель со склада. Однако это не так, напротив, при минимальном количестве предметов каждый из них обращает на себя внимание и каждый изъян сразу заметен. Значит, каждая деталь должна быть идеальной, как и весь интерьер в целом. Отсутствие большого количества мебели компенсирует ее функциональность, благодаря которой в офисном интерьере стиля минимализма очень комфортно работать.

дизайн офисов в Алматы

Источник: fermer.ru


Расчитать стоимость проекта бесплатно!

Расчет стоимости дизайн проекта в 3-х вариантах: эконом, стандарт, преимум

Есть вопросы?
Звони:+7 705 279 50 33